米沢牛・黒毛和牛のギフト通販なら米沢牛黄木へ

創業大正十二年の老舗 米沢牛販売指定店

先様がご自由に選べるのが魅力です。カタログギフト券

米沢牛黄木スタッフブログ

米沢牛黄木スタッフブログ

米沢牛黄木スタッフブログ 月別アーカイブ

2012年11月の記事

米沢牛 【 本店 】 毎年恒例特別頒布会ご予約承り中です!

2012年11月30日(金)

皆様おはようございます。

通販事業部すずきでございます(・ω・´)☆



本年もあっというまに年の暮れが近づいてまいりました・・・

黄木精肉店本店では毎年恒例『特別頒布会』のご予約承りを

開始しております!




一年のご愛顧に感謝を込めて特別価格でご準備いたします








***ご予約はお電話または店頭で***




      本店TEL 0238-22-2241




******************************





すずきのおすすめはやはりすき焼きセットですかね、

お野菜と黄木特製味噌味のすき焼のタレがセットになっておりますので

あとはお鍋にいれるだけ(笑)

3~4人前のセット内容ではございますが、おいしさあまって

ひとりで食べちゃうのではないかと、そんな勢いでございます(笑)





近隣のお客様、ぜひご利用くださいませ。

当日受け渡しの際はホワイトクリスマスになっているでしょうか。

御足もとにお気をつけておこしくださいませ。





通販事業部 すずきでした。





米沢牛 【通販】 *まるさん日記*

2012年11月29日(木)


皆さま~  おはようございます(^^)/

この1週間、いかがお過ごしでしたでしょうか??   

昨日のブログで、通販加藤さんが紹介していましたが、
我が米沢にも、とうとう白い妖精たちが舞い降りてきてしまいました(^ω^:)
(ハンパなく寒いっス!!)


今日は、米沢の食文化の一端をご紹介したいと思います。
もともと、米沢は海のない街で、冷凍技術がない時代に、日持ちし美味しい状態を保つには・・・
という事で、保存技術が発達してきました。。

それには、皆さんご存知のお酒の醸造で培った『糀』ないしは『塩漬』『味噌漬』等があります。

特に流行りの『米糀』は、肉の旨味成分を引き出す最高のバディです。

米沢牛米糀味噌漬はこちら



追伸
ちなみに米沢は、お漬物の宝庫です。(^з^)      
季節の山菜や、野菜など、発酵技術を活かしたお漬物が、食卓を彩ってま~~~す。。(*^O^*)
箸休めには、最適です((^ω^))
我が家の食卓にも、母が作ってくれる『お漬物』が並び始めました。。♪♪


お漬物のレシピが知りたい方は、『通販の・・・まるさん』と、ご指名くださいm(__)m
                                                  (結構、アバウトですが・・・)          



間もなく12月突入ですっ。。。  
何かと慌ただしい時期となりますが、「焦らず、あわてず。。」をモットーに過ごして参りたいと思っております。


本日も、お付き合いくださいまして有り難うございました。m(__)m

。。。まるさんでした。。。
米沢牛 【通販】 *加藤のうまいもん日記~番外編~*

2012年11月28日(水)

こんにちは!通販事業部の加藤です。

寒いですね~(›_<)
昨日、米沢では''雪''が降りました。。。

どっさりと積もったわけではないのですが、町の中はうっすら雪化粧しています。


今回もうまいもんをご紹介しようかと思ったのですが。。。


久々の雪にちょっとはしゃいで写真をたくさん撮ったので

こんかいは番外編として米沢の雪の風景(といっても加藤家の近所ですが)をお届け致します。





the 昔ながらの町並み。。。ですね






排水溝の蓋にもうっすら雪化粧です。
澄んだ空気が冬を感じさせてくれます♪



これからもっと寒くなりますので体調を崩されないよう皆さんも気を付けて下さいね。


では、また来週お会いしましょう!
通販事業部 加藤でした。






米沢牛 【通販】 喰いしんぼ 日記

2012年11月26日(月)

ブログをご覧の皆さま、はじめまして若しくはこんにちは☆(’▽’)
毎週月曜日は、♪食欲そそるフレッシュな牛肉通信♪をお届けしております。

「もはや私のカラダは、やさしさと『お肉』からできています」といっても過言ではありません。
そんな高野がお届けします今週は、
題して『私・・・このサイズが好きなんデス!!』

☆黄木手づくり工房【洋風肉だんご】をご紹介しましょう♪

なんといってもこの肉だんご、大きいッ(●・□・●;)/”サイズがビックなんです!!
お肉の旨みが濃縮なのはもちろん、洋風なだけあってトマト風味の酸味が効いています!!

レトルト商品なので、箱を開けて袋のまま湯せんするか、お皿に移して温めるだけ!!








名前の通り、やわらかい仕上がりのため、小さなお子様からご年配の方まで・・・
もちもちご飯や、ふっくらパンとも相性抜群ッ!!

ぜひ、お試し下さい!!詳しくはこちらまで→やわらか洋風肉団子

通販  高野
米沢牛 【 肥育 】かとちゃん日記

2012年11月25日(日)

さ・・・寒い・・・。
いよいよもって冬らしい気温がやって参りましたね!



こんにちは、肥育チームの加藤です(^^)



本格的に雪が降るのはまだ先のようですが、すでに
初雪は降ってしまいましたね。



そんなひんやりとした朝の空気の中、23日金曜日には
黄木牛3頭を出荷いたしました!
その写真が・・・・




これだ~・・・・・





1・・・・2・・・・3!













ここからトラックに乗り、
米沢食肉公社さんに移動するわけですね(^^)





さて、11月に行われた黄木牛の売り出しに関しまして、
お買い上げいただいたお客様から
「おいしかったー、また機会あったらよろしくね」
とのご好評のお声をたくさん頂きました(^▽^)





こういった声を受けまして、肥育チーム二名の
やる気もヒートアップしております!!






え?冷たい雪?
そんなもん溶かしてやんよ!やってやんよ!(笑)






では!寒い冬に負けることなく!
来週も元気にお会いしましょう!!加藤でしたー!


米沢牛 【通販】 美味しさがぎゅう~っ(牛)と詰まった「米沢牛のもも肉」

2012年11月24日(土)

再び一週間ぶりの登場です。通販事業部の川上です。

皆さま、お元気だったでしょうか。

11月も後半にさしかかり、ここ米沢市もいよいよ冬本番の兆しが出てきました。


寒さなんてまだまだ序の口なのですが、朝出勤前のマイカーには「霜(しも)」が降りています。
車のフロントガラスを、うっすらとですがシャーベット状の水滴が固まって貼りついていて、それを
エアコンの温風で溶かして出発しています。あまり朝に時間の余裕を持たない自分には、ちょっとした
時間のロスに気が焦ります…。(もっと早く起きればいいのに…、いつもと自分に言い聞かせています)



さて、先週からご紹介させていただいておりました『新宿伊勢丹 ダンチュウフェア』も無事に終了して、
お客様からはお褒めの言葉と、様々な貴重なご意見をたくさん頂戴いたしました。


本当にありがとうございました。


特に好評だったのが、メインでご紹介した「米沢牛モモ肉のステーキ重 1,500円」です。

「モモ肉って硬くない?」「ロースと比べて美味しいの?」「硬いのだけは嫌だからね。」など、


買う前にちょっとした質問をされてから講入に至ります。


初出店なので、なかなか馴染みがないということもあり、焼いた肉を試食でご提供すると


あとは言葉は要らず、そのまま納得されて買って行かれます。


また、7日間の会期の中で相当数のリピーター客が訪れ、「美味しかった!」と
関心というよりも感動を口にされた方が多数いらっしゃいました。



ステーキの味付けは塩とコショウだけで十分。「モモ肉の」というよりも、「米沢牛の」奥深い味わいが
お楽しみいただけます。
そのまま焼くだけで十分美味しいのですが、モモ肉の美味しさをさらに引き出す味付け、加工方法もありまして…、


ここで一例をご紹介させてもらいたいと思います♪


  


     お馴染の「米沢牛すみれ漬」
     味噌と地酒吟醸酒の酒粕を混ぜ合わせ、漬け込んだ伝統の一品です。
     あま~くて上品な酒粕の薫りが、食欲をそそります。
     ほどよい食感で、口の中には赤身肉ならではの奥深いコクが広がります。
     昭和25年依頼の発売以来、大切な方への贈り物や、ご自宅での晩餐に
     お喜びいただいています。
     機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。


   現在試行段階「米沢牛モモ肉の塩麹(しおこうじ)漬」
     
     最近ちょっとしたブームを巻き起こした「塩麹」は、皆さんご存知ですよね?
     お肉の表面にうっすらと塩麹を塗りまして、真空パック。ちょっと日数を置いて
     焼いてみました。

     (感想)
     「肉が柔らかくなって食べやすい」
     「塩の味がほんのり効いて味付けは不要。ダイレクトに純粋なお肉の味にたどり着ける」

     モモ肉以外にも、「肩肉」「ロース肉」「バラ肉」も試してみたのですが、やっぱり
     一番特徴が出るのがモモ肉でした。
     製品化になるのはもうちょっと先になりますが、楽しみにしててくださいね。


米沢牛 【 通販 】メガ盛日記

2012年11月23日(金)

みなさまこんにちは!

通販事業部のすずきです(・ω・´)☆



みなさま、ご存じでしょうか・・・・

山形県は全国でもっとも多くの特選和牛(めす)を

生産している県なんです!



なんとなんと、全国で流通している特選和牛の

実に5頭に1頭は”山形県産”なんですっ!






神戸牛や近江牛、松坂牛や飛騨牛などなど

ブランド牛と呼ばれるお牛はたくさんありますが

米沢牛も負けてはおりません!

地域一体となり、米沢牛の銘柄を守る活動も

なされております!

自然豊かな片田舎よりお届けする、

素朴なおいしさの米沢牛をぜひお試しいただきたいのです。







当社スタッフも、当社商品を買って食べているのを

よく目にします。特に通販スタッフ高野さんなど(笑)






お肉の味には舌が肥えている(はずの)スタッフがはまる味、

ぜひ皆様にもお試しいただきたいのです。

自信をもって、言わせていただきます。

うちのお肉、おいしいです。






目下お肉について勉強中のすずきが本日も

ブログを担当させていただきました。

冒頭のまめ知識も、覚えたてでございましたので

ぜひ多くの方に知っていただきたく、ぶしつけに

お知らせ致しました(笑)




それでは、米沢牛黄木本日も元気いっぱい

営業開始でございます!





                     
                        通販 すずき



米沢牛 【通販】 *まるさん日記*

2012年11月22日(木)

皆さま~  こんにちは(^^)/

1週間ぶりの登場ッス!!   まるさんですm(__)m


先日、休みの日にお友達と山へキノコ採りに行ってきました。(^^)v
その山は、お友達の所有地で・・・(^е^)。。。  キノコ栽培をしているんです。
              (もちろん、キノコは売り物ではなく、趣味の一環です。。)

私がメインで採ったのは、よく耳にする 【なめこ】 です。 

  
             が、しかし・・・・・


【なめこ】と申しましても、種類がいろいろとございまして、
皆さんがよく目にするものではなく、
赤ちゃんの握り拳くらいの原木なめこを、たぁくさん採ってきました~~。(^з^) ウフッ。。







小さくみえますが、実は結構デカいんです。(^^:)


こちらは、いま、巷で流行っている 《おさわり探偵  なめこ栽培キット》 みたいだったので
思わず、シャッターを押してしまいました(笑)  ヘタですが・・・




            





さてさて、そろそろ本題にはいりますっ。。

先日、産声をあげた【黄木通信VOL.7】の発送を完了いたしました~(^^)//
皆様のお手元に届いたでしょうか。。。。

表紙をめくると・・・・・   そこには、私たち【通販事業部のスタッフ】が勢揃い!!
ただただ・・・ 私たちのドンが、写っていないのが残念です(x_x)(泣)
                    (当日はカメラマンに徹されました(泣))

          とっても紳士的で、行動力があり、ステキな方なんですよっ(*^^*)


そして、またページをめくると、美味しいお肉が飛び出してきます。(*^^*) 
冬の夜長は、黄木通信を見ながらお過ごしくださいませm(__)m


長いお時間お付き合いくださり有り難うございました。

。。。まるさんでした。。。

米沢牛 【通販】 *加藤のうまいもん日記~その2~*

2012年11月21日(水)

ブログをご覧の皆さんこんにちは!
米沢牛黄木の加藤です。

一週間ぶりですが、ほんと急に寒くなりましたね。。。
加藤家ではこたつとあったかい毛布を引っ張り出して冬支度を始めています。


もう雪がふるんじゃないかと毎日ドキドキ(色んな意味でですが。。。)しています。


本日はまた加藤家で食したうまいもの!をご紹介する予定だったのですが、残念ながら写真を撮るのを忘れてしまったのでHPの写真でご紹介いたします!


さて、先週末加藤家では、黄木の切落しを使ってすき焼き丼を作りました!

切落しでしょ?大したことないんじゃないの?とお思いのあなた!
お肉屋さんの切落しはひと味違いますヨ♪


具は葱と豆腐と白滝でシンプルに作りましたが、お肉の旨味が甘じょっぱいタレに染みだしてごはんがとっても美味しくなりました!



使い勝手抜群な黄木の切落しは

こちらからお買い求め頂けます!






次回は写真付きで商品をご紹介いたしますのでお楽しみに!

米沢牛黄木 加藤でした☆
米沢牛 【 通販 】喰いしんぼ 日記

2012年11月19日(月)

ブログをご覧の皆さま、はじめまして若しくはこんにちは☆(’▽’)
毎週月曜日は、♪食欲そそるフレッシュな牛肉通信♪を
お届けしております。



『ここ数日、肉料理しか食べてません・・・(^▽^;;)ノシ』
そんな高野がお届けします



今週は題して『私・・・このハンバーグのファンなんデス!!』


記念すべき初回は、黄木手づくり工房【ビーフシチュー】をご紹介しました!!

では、今週2回目は☆黄木手づくり工房【煮込みハンバーグ】を
ご紹介しましょう♪

メインのハンバーグは、粗挽きではない分、お肉の旨みがぎゅっと凝縮されています。
そんなふんわり食感のハンバーグ★
ハンバーグと一緒に煮込まれている、デミグラスソースのほんのりした酸味と
甘みのある牛肉と豚肉が合わさり、旨みが口いっぱいに広がります。




レトルト商品なので、箱を開けて袋のまま湯せんするか、お皿に移して温めるだけ!!
煮込んである為、やわらかな大きめの人参や玉ねぎも入っています。
ほかに、ご自分でお好きにトッピングしてもよいでしょう(^ー^●)



小さなお子様からご年配の方まで・・・
もちもちご飯や、ふっくらパンとも相性抜群ッ!!



ぜひ、お試し下さい!!詳しくはこちらまで
 ↓↓↓


煮込みハンバーグ



通販  高野
米沢牛 【 肥育 】カトちゃん日記

2012年11月18日(日)

皆様こんにちは、肥育の加藤です。
最近はほんとに寒くなってきましたね・・・。
天気予報では雪が降るなんて言われてます(^^;)




ちょっと早いかも知れませんが、我が家ではコタツの
セットが完了しました!笑




さて、黄木畜産工房はというと、
只今、目の前が土砂降りでございます。




気温が一気に下がると、牛さんの寝床も冷たくなってしまい、
それによって風邪をひいたり、体調を崩してしまう子も出て
しまうので、定期的におが屑を敷いてあげることはとても
大切な事なのです(^^)




敷いたばかりの寝床は気持ちいいらしく、すぐ横になって
寝てくれます。
これから冬に向けて、牛さんはもちろん、我々肥育スタッフ
も体調管理には気を付けたいと思いますので、
皆様もどうか風邪など引かぬようお気をつけて
お過ごしください(^^)




それでは、また来週お会いしましょう!!


米沢牛 【 通販 】開催!!:新宿伊勢丹 ダンチュウフェア

2012年11月17日(土)

 一週間ぶりの登場です。通販事業部の川上です。
 皆さま、お元気だったでしょうか。お風邪などを召して
 体調を崩されていませんか?



 そういえば、11月2日にお取引先様が2名、上着はスーツだけで
 米沢にいらっしゃいまして、
 「ちょっと米沢は寒すぎますよ!!川上さんはよく平気な顔で
 いられますね!」と大変な思いをされていたようです。
 私は常に米沢で生活しているから、以外と寒さに慣れているの
 かもしれません。



 私 川上は先日まで東京都の新宿区におりましたが、街ゆく
 ビジネスマンはコートを着て闊歩しており既に冬の様相が伺えました。
 考えれば11月も中旬を過ぎれば当然でしょうか…。季節感に敏感で
 なく申し訳ありません。




 さて、前置きが長くなりましたが、新宿で人がたくさん集まる
 百貨店といえば「伊勢丹さん」ですよね!?




 先週のブログでも報告しましたが、ついに伊勢丹新宿店での
 催事「ダンチュウフェア」が、11月14日から開催されました。
 当社 米沢牛黄木も、雑誌「プレジデントダンチュウ」の編集部が
 推奨する名店の1社として参加しております。




 百貨店での催事販売では、いつも「すき焼肉」「ステーキ肉」など、
 生肉をパックに入れてご紹介しているのですが、今回はなんと
 実演で「ステーキ弁当」を作って、出来たての味を提供しているんです。





        『ダンチュウフェア』に米沢牛黄木が出店しています!!




     場所:「新宿伊勢丹本店 地下1階 食品売り場」

     開催期間:平成24年11月14日(水)~20日(火) 7日間



          \  出品している商品です↓  /







   米沢牛モモ肉の「ステーキ重」 1,500円






   米沢牛モモ肉とロース肉の「ステーキ重」 2,000円






   米沢牛ロース肉の「ステーキ重」 3,000円













 直営レストラン「金剛閣」の総料理長「佐藤シェフ」が、
 「ジューッ!ジュー!」っとミディアムレアの絶妙な
 焼き加減で出来上がった3品はどれをとっても、
 肉汁が「ジュワ~ッ」と口の中であふれ出て、
 奥深~い米沢牛ならではの味わいがご堪能いただけて絶品です。
 見た目だけで、お客様は「うわ~、すっごい美味しそう」、
 そして食べたお客様も「美味しかった!!」の連呼・連発です。



 ちょっと焼き具合が足りないと感じたお客様に対しては、


佐藤シェフ

  「承知しました!!じゃ~、お客様には特別にウェルダンで仕上げます。
   少々お待ちくださいませ。」

お客様

  「ま~、特別だなんて、うれしいわ♪」




  なんて、サービス精神も旺盛な佐藤シェフが腕を振るっています。

















 自分の金銭感覚に置き換えてみて、1,500円ならまだしも、2,000円、
 ましてや3000円のお弁当が売れるのかな?と心の中にちょっとした
 葛藤がありましたが、とんでもない…。





 ご来場の皆さんの反応は、

 「ロースが美味しいに決まってるわよ。そのロースのステーキ重を
 2個ちょうだい。お昼ご飯にちょうど良かったわ。」



 「モモだけど、ちょうどいい感じの脂のノリ具合ね。普通の国産牛なんか、
 硬くて食べても味がないけど、これなら安心ね。
 私はね、見ただけで肉の良さが分かるのよ。」



 などなど…、好評で売れて売れて、心の中の不安感も販売初日から
 一気に吹き飛んでしまいました。
 新宿伊勢丹さんのお客様は、食通の方が多いことに
 とても驚いてしまいました!
 3日目の会期を終了して、予想以上の売れ行きに驚き、
 そしてご購入いただき、お喜びになられた
 お客様に心より感謝しています。


 これから週末を迎えますが、もっとたくさんのお客様にお召し上がり
 いただいて、喜んでいただけるよう頑張ります!
 ぜひ、お近くまでお越しの際は、当社の売場まで足を運んでみて
 くださいね。


米沢牛 【 通販 】メガ盛日記

2012年11月16日(金)

皆様、こんにちは!通販事業部すずきでございます(・ω・´)!

木々の葉も色づき朝晩の空気もだんだんと冷え込み、

秋の深まりが身にしみて感じられる季節となりました・・・。

朝晩の凛と澄んだ空気を吸い込むと、

辛かった校内マラソンを思い出しますね・・・(笑)





そんなことはさておき、

先日お休みを利用して紅葉を見に行ってきました。

行ってきたと言っても、市街から10分、20分車を

走らせると、そこらじゅう山でございますので

すぐに紅葉を楽しめます!!





    







    





見ごろももう少しでおわりですね。

皆さまのお住まいの地域はいかがでしょうか。



     





  トト○にでできそうな道です(笑)

 機会がございましたら 自然いっぱい、いいとこ米沢さ

 ぜひござっとごえ~・・・☆



                 通販 すずき
米沢牛 【 通販 】まるさん日記

2012年11月15日(木)

皆さま~ こんにちは(^^)/





まるさんこと、丸山 千代美です。(*^^*)

とき
時間の経つのは早いもので、皆さんにお会いしたあの日から・・・ 


アッという間に1週間が経ちました。


皆様、いかがお過ごしでしょうか。






先週お話しさせていただいた【黄木通信VOL.7】が、


とうとう産声を上げましたぁ~~~\(^^)/


とっても上出来ですヨ~。(^^)b 


皆さんのご期待にお応えできる商品のラインナップに仕上がりましたっ。。





今、急ピッチで、皆様のお手元へ届くよう準備しております。


もう少しだけ、お待ち下さいm(__)m






「いやぁ~~~、待ちきれないっ!!!」という方は、

当ホームページより、ご覧いただけます。


ホームページよりご購入の特典としまして、、、、





  WEB会員登録をして頂くだけで、


     な・な・な・なんとぉ



      5%Offになっちゃうんです!!!(^O^)  


(ただし、12月16日(日)までと期限付きなのであしからずっ(:ω:))




お歳暮特集 黄木通信 ごちそう!口福便 WEB会員様限定5%OFF 割引期限:12月16日(日)迄






これで、今年1年お世話になった方への贈り物は、バッチリではないでしょうか。。 р(*^^*)q




。。。まるさんでした。。。




米沢牛 【通販】 *通販加藤のうまいもん日記*

2012年11月14日(水)

はじめまして!
通販事業部の加藤と申します。



いつもメルマガ配信を担当しているので名前だけは聞いたことある!
という方もいらっしゃるかもしれません。



これからはブログでも毎週水曜日に更新させて頂きますのでよろしくお願いします。



では、簡単に自己紹介を。。。


通販事業部歴は早4年目となります。
フリーダイヤルにかけていただくと私かすずきさんがでる確率が高いです。


4歳の女の子の母親と仕事を両立させるために日々奮闘中の2○歳です(笑)


美味しいものに目が無くて、この職場では常に大好きなお肉に
囲まれている(見ているだけですが)ので


皆さまにも米沢牛黄木のうまいもんを沢山知ってこう!と思い立ち
【うまいもん日記】となったわけであります。



さて、初回の本日は昨日食した「黄木の小丼ぶりシリーズ」の
牛丼(醤油味)の写真をのっけちゃいます。



これ、お茶碗一杯にちょうどいいサイズなので普通の丼ぶりじゃちょっと多いな、という方や
ご年配の方にもぴったりの商品なんですd(゜∨゜)





※自宅で撮影したので画質が悪いですが。。。



お味の方は。。。もちろん美味でした☆


こちらの商品ですが、「黄木のミニ頒布会」の11月頒布商品となっております。

しかも!醤油味だけではなく、牛丼(塩味)・豚丼(しょうが風味)と3つのお味を詰め合わせにしております♪


もし、気になる方は是非フリーダイヤルにお問い合わせください!
まだ若干ですが、商品のご用意ができるようです。

↓↓↓
0120-75-2240


ではでは、とりとめのない日記になってしまいましたが、お付き合い頂きありがとうございました。

また来週お会いしましょう!


通販事業部 加藤
米沢牛 【 通販 】 おいしさ発信日記

2012年11月13日(火)

 続 伊勢丹新宿店にて「ダンチュウフェア」話題の商品が登場



ブログをご覧になられている皆様はじめまして通販事業部の「若月」と申します。



私もこの度ブログデビューとなり、恥ずかしい反面、

毎回更新させていただくことを楽しみにさせていただきます。





早速ですが簡単に自己紹介をさせていただきます。


名前:若月 陽介

好きなもの:もちろん自分の生まれ故郷の「米沢の人情、食、文化、歴史」です。

好きな食べ物:もちろん黄木の米沢牛、米沢三元豚です。

黄木の牛肉を初めて食べて以来中毒になっています。

趣味:散歩、ソフトテニスです。




それでは本題に入ります。先日もご紹介がありましたが、

11月14日(水)より伊勢丹新宿店で

始まります「ダンチュウフェア」についてです。




雑誌「dancyuダンチュウ」8月号に黄木の米沢牛ビーフカレーが掲載され

カレー好きが選んだ”肉系レトルト選手権”にて圧倒的支持を集めました。

「ルウも旨いがダントツ肉が旨い!」と総じて高評価をいただいた

この話題の「米沢牛ビーフカレー」をステーキ重と並べて販売いたします。

税込で840円です。お立ち寄りが可能であれば是非一度ご賞味ください。









私もたくさんの肉系レトルトカレーを食べましたが、

黄木のカレーはやっぱりおいしい!




私も11月16日より売場におりますので是非黄木のステーキ重と

ビーフカレーを一度ご賞味くださいませ。




それではまた次回の更新まで。
米沢牛 【通販】 喰いしんぼ 日記

2012年11月12日(月)

ブログをご覧の皆さま、はじめまして☆(’▽’)
私が担当する月曜日は、♪食欲そそるフレッシュな牛肉通信♪をお届けしたいと思います。

3食肉料理カモ~ン、と様々な場所で公言してます、高野がお届けします
今週は題して『私・・・週一ペースで食べてマス!!』


第1回目 黄木手作り工房【ビーフシチュー】の紹介です!!
 
    

    ↓↓↓↓↓




第1回目に紹介するということは、実は私が一番すきな商品なんです。

メインの牛肉は、コラーゲンたっぷりのすね肉を使用しています。
そんな黄木の牛すね肉をメインにしたシチューは、ぷりぷりで非常に奥深い
ソースの旨みが口いっぱいに広がります。

あの味を思い出し、ついつい休憩時間に食べてしまう高野です(’▽’;●)

ホイワトシチューもいいけれど・
お家での夕食に・・
お客様をもてなすお料理の一品に・・・
大切なあの人との思い出に・・・・☆☆★★★☆

ぜひ、お試し下さい!!詳しくはこちらまで→黄木手作り工房【ビーフシチュー】


*通販  高野*
米沢牛 【 肥育 】カトちゃん日記

2012年11月11日(日)

夕方にこのブログを書いております!

肥育チームのカトちゃんです(笑)




今回はですね、前回のブログで予告したとおり、

今月出荷致しました黄木牛の結果についてお知らせ

致したいと思います!!





なんと!!

A-5ランクが4頭!!




しかも内2頭が特選評価 を頂きました(>▽<)

こちらがその牛さんの枝肉の断面です。









黄木社長にも「いい牛だなぁ」と言って頂けました(^^)

これからも、お客様にご満足いただけるような美味しい黄木牛を

愛情もって育てる為、頑張って行きたいと思います。





それでは、またお会いしましょー!!



米沢牛 ■ 新宿伊勢丹で美味しいステーキ弁当を販売します!!

2012年11月10日(土)

新宿伊勢丹で美味しい


ステーキ弁当を販売します!!




皆さま初めまして!


通販事業部の「かわかみ」と申します。


初めての登場ですが、実は芸歴、間違い、社歴は通販のスタッフの中では


一番長いベテランです。




これを機に、今後ともよろしくお願いします。



立場上、他県に出張に出かけたりして…、


なかなかブログまで入り込めなくていたのですが、

今回思い切って登場してみました。





ところで皆さんは、「プレジデントダンチュウ」っていう雑誌はご存知でしょうか?


材料なんかに、ちょっとしたこだわりがあって、本当に美味しい~と


認めたものしか載せてもらえない


食のアンテナショップのような雑誌です。






そのダンチュウさんが認めた会社を全国から集めて


プレゼンテーションした百貨店での催事販売、



タイトル=『ダンチュウフェア』に米沢牛黄木が      


        出店します!



  場所:「新宿伊勢丹本店 地下1階 食品売り場」

  開催期間:平成24年11月14日(水)~20日(火) 7日間


  





何を出品するかと言いますと…、なっなんと!?


   米沢牛モモ肉の「ステーキ重」 1,500円

   米沢牛モモ肉とロース肉の「ステーキ重」 2,000円

   米沢牛ロース肉の「ステーキ重」 3,000円









 ステーキ弁当をその場で焼いて提供しちゃいます!

 試食をしたんですが、それはもう絶品でした。


 やわらかい、肉の味が濃い、などなど…
  
黄木の直営レストランの総料理長「佐藤シェフ」が、新宿伊勢丹で


腕を振るいます。
 
 佐藤シェフ:米沢市からちょっとはずれた高畠町ってところに住んでいます。
     「川上~、新宿って何線に乗ればいいんだっげが?

       東京から何分かかんなや?」


 とっても素朴、飾らない人格で、みんなの人気者です。


ぜひぜひ、通勤の途中で新宿駅の近くまで来たお方は、伊勢丹の


地下食品売り場を覗いてみてください。





佐藤シェフがステーキをおいし~く焼いてますよ。


場所はエスカレーターの降り口で、けっこう目立つ場所で売っていますので、

あんがい分かりやすいかも…







わたくしはと言えば、販売が近づいてきて、ドキドキの状態です…。

この続編、どんな感じだったかを、来週にでも報告させてもらいます。


お弁当が皆さんに喜ばれますように!


米沢牛 【 通販 】メガ盛日記

2012年11月09日(金)



スタッフブログがにぎやかになってリニューアル!

黄木スタッフが日替わりでお得情報や黄木の日常を

お伝えすることに相成りました(。-ω-。)♪

いつもご覧いただいているお客様も、

本日初めてご覧いただいたお客様も

これから随時更新してまいります

黄木スタッフブログよろしくお願い致します!



********

先日のまるさん日記につづき、自己紹介を少々。。。

通販事業部 すずき(♀)
8月生まれ しし座のA型 お肉だいすき肉食女子。
お問い合わせのお電話に出る確率:中

すきなもの:お肉, 自然豊かな米沢, 一人ドライブ

きらいなもの:虫, 算数, さやに入った豆類・栗(虫が入っている恐れがある為。)



*********


これから寒くなりますが、クリスマス、お歳暮、おおみそか―――
イベントは盛りだくさん!楽しい食卓はおいしい料理から。
お客様の食卓が笑顔いっぱいの食卓になりますように。

力の限りお手伝いさせて頂きます!           

(´・ω・`)   n
⌒`γ´⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´  
)に/こ(


                 通販 すずき
米沢牛 【通 販】  *まるさん日記*

2012年11月08日(木)

皆さん。始めまして(^O^)/


通販事業部の丸山 千代美(まるやま ちよみ)と申します。(ペコリ)


通称:まるさん。。 若干1名しか呼んでくれませんが(笑)・・・ それは、、、まるさんの名付け親です*^^*


7月生まれのかに座・O型です。生まれ年は、ナイショ!!  皆さんのご想像にお任せいたしますっ(笑)



ご縁がありまして、黄木通販事業部では、毎日ブログを更新しようと相成りまして、まずは私から初めま~す。


正直・・・ こんな大役・・・・ 私には・・・・   難しいです・・・x_x;

私のことは、おいおい紹介するといたしまして、通販事業部のお話しをさせていただきます。


ただ今、お歳暮用の当社カタログ【黄木通信VOL.7】を作成中でして、皆様のお手元へお届けする準備をしている真っ只中でございます。


カタログへ掲載する商品。写真撮影。文章。。などなど・・・ 


お客様から頂いた貴重な【お声】を基に、通販スタッフを中心に黄木の社員で作成しております。


カタログが出来上がるまでの間に、通販スタッフ(アルバイトさんを含め)で、封筒へお客様の住所ラベル一枚一枚想いを込めて・・・ 手貼りしてます。


そちらの様子をご紹介したかったのですが。。。。。


残念ながら・・  ゴメンなさい。。。m(__)m


黄木通信VOL.7 まもなく、産声をあげますっ。お楽しみにお待ち下さい(^^)/


一人でも多くの方に「黄木ファン」になっていただきたく、スタッフの裏情報・商品最新情報などなど・・・ お届けさせていただきます。


最後までお付き合いくださいまして有り難うございますm(__)m
寒くなってまいりました。風邪など引かないようお気をつけてお過ごしくださいませ。
。。。丸山 千代美。。。
米沢牛 【 肥育 】かとちゃん日記

2012年11月07日(水)

皆様、お久しぶりでございます。

肥育チームのおいどん、加藤でごわす(=´∀`)人(´∀`=)

約一ヶ月ぶりの更新となってしまいまして申し訳ありません((((;゜Д゜)))))))

10月は肥育チーム一丸となって牛さんに食べさせる藁を集めておりました。

今年は比較的天候にも恵まれ、良質な藁を集めることができました!

う~ん、淀川さんいい表情してますね(=゜ω゜)ノ







集めたワラを結束し、藁置き場所に積んでいきます。

牛さんたち、おいしく食べてくれるといいなあ(((o(*゜▽゜*)o)))

さて、11月は黄木牛の売り出しが10日から18日まで行われます( ̄^ ̄)ゞ

皆様、ぜひぜひ!この機会に私たちが愛情を持って育てた黄木牛をご賞味ください( ´ ▽ ` )ノ


皆様のご来店、ご予約、お待ちしております(((o(*゜▽゜*)o)))



                    肥育チーム 加藤
  • 黄木のこだわり-最高の品質への取り組み-なぜ美味しいのか、なぜ安全なのか。黄木の品質への取り組みはこちら
  • 米沢牛が地理的表示(GI)第26号に登録されました
  • 米沢牛黄木のカタログをご希望の方はお気軽にご請求ください
  • 黄木受賞暦 美味しさの証明
  • 米沢牛黄木の商品をお買い求めいただいた皆様よりたくさんのお声をいただいております
  • 初めてのお客様はこち
  • お支払方法について
  • 注文内容変更申請
  • 米沢牛黄木のトレーサビリティシステム 個体識別番号検索

お問い合わせはこちら

お電話でのご注文・お問い合わせはこちら:0120-75-2240(受付時間|9:00~18:30 火曜定休)

FAXでのご注文はこちら:0238-21-0284

FAXご注文用紙ダウンロードはこちら

メールでのお問い合わせはこちら:info-honten@o-ki.co.jp

米沢牛黄木へメールでのお問い合わせはこちらからどうぞ:info-honten@o-ki.co.jp

  • アンケートに答えて米沢牛をGET!お客様の声募集キャンペーン
  • 米沢牛黄木公式フェイスブック(facebook)
  • 米沢牛黄木スタッフブログ

米沢牛黄木営業日カレンダー

2018年12月の定休日
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
2019年1月の定休日
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

:定休日

※火曜日は商品の出荷をお休みさせて頂いております。

  • グルメプラザ金剛閣 山形県米沢市 米沢牛レストラン すき焼き ステーキ 焼肉 しゃぶしゃぶ
  • 米沢牛黄木 東京店 米沢牛レストラン すき焼き ステーキ 焼肉 しゃぶしゃぶ
  • 時の宿すみれ 山形・湯の沢温泉 米沢牛とおふたり様の宿